企业发展工业机器人最高可获千万元资助
分类:奇闻趣事 热度: ℃

  4月27日,东莞市经信局开始组织申报2016年工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目计划,用作支持东莞工业机器人骨干企业的重大技术创新及产业化项目和工业机器人推广应用项目。

  其中,工业机器人骨干企业的重大技术创新及产业化采用股权投资方式支持已认定的广东省工业机器人骨干企业实施的重大技术创新及产业化项目,单个项目资助额度原则上不低于1000万元,且财政资金所占股份比例不超过被投资企业总股本的30%。

  值得关注的是工业机器人应用方向的资助。工业机器人应用有两个资助方向,一是,对已认定的广东省工业机器人骨干企业销售机器人给予事后奖补,鼓励机器人制造骨干企业生产的机器人优惠30%销售给本省企业,由财政对优惠的30%予以事后奖补,并对销售业绩好的企业再按销售额10%予以事后奖励;二是,对支持广东省制造业企业应用省内自主品牌工业机器人进行智能化改造,并按照机器人购置额的10%予以事后奖补。

上一篇:五月不减肥,六月更加肥!晚餐坚持吃这菜,体 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文